Ваш Гастрономыч, сеть супермаркетов
|
|
Karenina | Дата: Суббота, 12.12.2009, 17:10 | Сообщение # 1 |
2
Статус: Offline
| ...именно сюда мы "передислоцировались" из пресловутого "Солнышка". И вот почему... У нас на Ильинке есть: - Кора (неплохо, но уж ооочень дорого - причем, непонятно за что, ибо супер-пупер-сервиса все равно нет, и товар традиционный). - Сити-Маркет (см. Кора + место помпезное - ТРЦ Парус, а я не люблю помпезные места и не вижу смысла доплачивать за них). - Чибис (я так понимаю, это та же Кора, но с принципом оптовой базы: никаких особых выкладок, все в куче на стеллажах. Согласитесь, это малоприятно и неудобно...) - Мария Ра (почти то же самое, что Солнышко + отдает совдеповским овощным магазином - как-то не прибрано что ли...) - АЛПИ (средненько, цены относительно адекватные, но ассортимент почти нулевой). - и, наконец, Ваш Гастрономыч... 1. Всегда чисто, крыски под витринами не шуршат, как в "Солнышке". 2. Выкладка хорошая (и удобно, и эстетично). 3. Ассортимент хороший (есть то, что на Ильинке днем с огнем не купишь - например, замороженные креветки, свежие, розовенькие и умершие явно не своей смертью; свежемороженная ягода - не мятая и не битая; обалденная пицца - у них своя мини-пекарня). 4. Обслуживание неплохое (хотя, тут как везде - от настроения продавца и покупателя зависит, но в целом народ не хамливый и услужливый). 5. Удобная парковка (к слову, самые г..ные парковки на Ильинке - у Солнышка, у Чибиса и одного из магазинов Марии Ра). 6. Цены не самые низкие, но и не завышенные (за перечисленные выше 5 пунктов можно по рублю за наименование доплатить, имхо). Ну вот, вроде, и все... Если кого-то этот супермаркет все-таки разочаровал, напишите, пожалуйста - буду на ус мотать
|
|
| |
Хельга | Дата: Суббота, 26.12.2009, 07:34 | Сообщение # 2 |
1
| Вставлю пять копеек: Чибис никакого отношения к Коре не имеет ) А что продукты свалены или выставлены в коробках - так это формат магазина, суперэкономичный, дешево и сердито ))) Это я не к тому, что Чибис - это здорово. Просто информация для размышления: есть же разница между, например, магазином "Европейские продукты", "Лидер", "Палата", "Чибис"... за эту разницу мы и платим.
|
|
| |
Karenina | Дата: Суббота, 26.12.2009, 09:22 | Сообщение # 3 |
2
| Quote (Хельга) Просто информация для размышления: есть же разница между, например, магазином "Европейские продукты", "Лидер", "Палата", "Чибис"... за эту разницу мы и платим. так вот я как раз и говорила в первом посте, что когда действительно есть разница в обслуживании, наверное имеет смысл доплачивать. а когда ее нет??? Упомянутый мною Гастрономыч мне больше всего нравится по качеству обслуживания, а цены средние. А вот, например, те же "Европейские продукты" - недавно заехивали - от их прежнего сервиса осталось только воспоминание и классные стеллажи, а цены они по привычке запредельные ставят. И за что в этом случае доплачивать? А что касается Чибиса - согласна, что дешево и сердито, и кого-то именно такой формат устраивает. Лично меня - нет (мне важно разумное соотношение цены, вежливости продавца, широты ассортимента и удобства выбора). И вот на сегодняшний день в Ильинке наиболее оптимально это соотношение реализуется в Вашем Гастрономыче
|
|
| |
Хельга | Дата: Суббота, 26.12.2009, 12:20 | Сообщение # 4 |
1
| Тебя устраивает эта категория магазинов, и я даже верю, что гастрономыч в этой категории лучший )) А кому-то больше нравятся магазины типа "Палата", а кто-то отдает предпочтение только "Континенту" и магазинам его уровня. Я просто за то, чтобы сравнивать магазины одной категории. Иначе получается что мы сравниваем, например, груши с абрикосами, а оптовые магазины с розничными.
|
|
| |
Karenina | Дата: Суббота, 26.12.2009, 20:11 | Сообщение # 5 |
2
| Quote (Хельга) Тебя устраивает эта категория магазинов, и я даже верю, что гастрономыч в этой категории лучший )) А кому-то больше нравятся магазины типа "Палата", а кто-то отдает предпочтение только "Континенту" и магазинам его уровня. Я просто за то, чтобы сравнивать магазины одной категории. Иначе получается что мы сравниваем, например, груши с абрикосами, а оптовые магазины с розничными. Мы не сравниваем (см. 1-ый пост)))) Я рекомендовала "Гастрономыч" в рамках "Доски почета" для определенной категории покупателей))) (Именно поэтому в первом посте сразу дала развернутые комментарии по каждому ильинскому супермаркету и по фокус-группам: то бишь - кому-что, как говорится))) и еще раз подчеркну: некоторые (и даже я иногда) готовы сверху платить (т.е. доплачивать) за сервис. НО! Где этот сервис ныне в тех же "Европейских продуктах"? Сервис на уровне "Солнышка", а цены - на уровне "Континента" (ну или где-то около). Так за что там доплачивать-то? ЗЫ. В том же Чибисе, кстати, товары на 1-1,5 руб. ниже, чем в Гастрономыче. Вопрос: готовы вы потратить 1 минуту в среднем на каждый товар, чтобы найти его в куче подобных (как это в Чибисе)?! К слову, даже в европейских забегаловках выкладка - это выкладка, а наваленная на стойки кучка - это просто неуважение к посетителю (а ведь мы потом это едим, пьем, надеваем и т.п.)... А цена - почти та же, что и за хорошую выкладку...
|
|
| |
coolyoma | Дата: Суббота, 26.12.2009, 20:27 | Сообщение # 6 |
2
| У нас, на Левом берегу, этот магазин совсем недавно открылся. Я и до этого слышала от "ильинских" , что там симпатично. Пока претензий нет. Пицца и правда вкусная
|
|
| |
Останий | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 09:10 | Сообщение # 7 |
1
| Мне "Гастрономыч" как-то не приглянулся, неудобно в нем все, а может и просто непривычно. Кстати, цены с "Корой" в общем-то одинаковые, что-то дороже,что-то дешевле, в среднем - одинаково. ИМХО большой разницы я в этих магазинах не вижу. Quote (Karenina) Мы не сравниваем Позволь не согласиться, мы сравниваем (делаем свой выбор) каждый раз, как собираемся в магазин. Да и как его можно выдвигать на доску почета не сравнив с другими?
|
|
| |
Karenina | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 15:20 | Сообщение # 8 |
2
| 2 Останий По поводу сравнения - еще раз см. 1-ый пост!!!)))) (просто устала 3 раза об одном и том же - я же сразу категории маркетов обозначила))) Чтоб совсем понятно стало: лично я, никому не навязывая своего скромного мнения, рекомендую для ежедневных семейных закупок сеть супермаркетов "Ваш Гастрономыч" (для категории тех, кто любит комфорт и не любит космические ценники). Проще говоря, я считаю, что эта сеть заслуженно может занять место на доске почета. Вооот)))) А то, что Вам лично не приглянулся, - тоже имеет место быть. Для того и форум, чтобы обсуждать и дискутировать))) Спасибо за реакцию)))
|
|
| |
Останий | Дата: Вторник, 12.01.2010, 09:00 | Сообщение # 9 |
1
| Karenina, А по каким критериям разделила на "категории"? Мне кажется,что Кора и Гастрономыч из одной категории, я между ними разницы не вижу. Поясни,если не сложно.
|
|
| |
Karenina | Дата: Среда, 13.01.2010, 13:01 | Сообщение # 10 |
2
| Quote (Останий) А по каким критериям разделила на "категории"? Мне кажется,что Кора и Гастрономыч из одной категории, я между ними разницы не вижу. Поясни,если не сложно. У нас (т.е. на Ильинке) Кора и Гастрономыч - это магазины, прежде всего, с разными ценами (насколько я понимаю, именно цена теоретически должна отражать уровень сервиса, качество выкладки, топографическое удобство и т.п.). Я не знаю, с чем это может быть связано, но теоретически допускаю, что в других районах города по каким-то причинам цены в них идентичны (вот, например, в упомянутом в другой ветке форума "Солнышке", в разных районах разные ценники - самые низкие цены, если я не ошибаюсь, в куйбышевском филиале в Маяке)... Что касается конкретно Ильинки, есть в Гастрономыче откровенно дорогие вещи, а есть - откровенно НЕдорогие (даже примерно по той же цене, что и в Марии Ра, а есть даже ценовые равенства с Солнышком - но это краааааайне редко).
|
|
| |
Останий | Дата: Среда, 13.01.2010, 22:06 | Сообщение # 11 |
1
| Karenina, А вот интересно,цены в Гастрономыче "наверху" и Гастрономыче "внизу" у вас различаются?
|
|
| |
Karenina | Дата: Вторник, 19.01.2010, 13:55 | Сообщение # 12 |
2
| Quote (Останий) А вот интересно,цены в Гастрономыче "наверху" и Гастрономыче "внизу" у вас различаются? если честно, не вникала))) у креветок точно одна цена))) просто таких развесных креветок - качественных и недорогих развесных креветок (не дешевых, я подчеркиваю, а именно НЕДОРОГИХ за то качество, которое они из себя представляют, если можно так выразиться, конечно) - как в Гастрономыче, нигде на Ильинке нет))) поэтому всегда, забегая туда, я их беру хотя бы чуть-чуть, так что цену уже выучила. правда салат там подорожал в два раза - это который зеленый (листья) в горшочках (может, из-за зимы и новогодних праздников). зато те же помидоры - 135 за кг. например, в ТЦ "БРИЗ" есть небольшой овощной отдельчик - там 160 руб/кг. а больше мне пока (т.е. после НГ) сравнивать не с чем - дальше бриза я не бегаю - морозно как-то))))
|
|
| |